Побеждать!

Луч из черной пустоты,
Как лиса крадется в небо,
На земле от пуль следы
И сухие крохи хлеба.

Черный ворон подберет
Что пехота не доела,
Волю дать - и разорвет
Задыхавшееся тело.

Воронье кружит везде,
Но на поле боя стаи
Предвещают быть беде,
"Арифметика" простая...

Жизнь висит на волоске,
Пять минут или мгновенье,
Автомат в одной руке,
Скоро кончится терпенье.

Захромав, идет солдат,
А другой - строчит с окопа,
Чтоб фашистов побеждать,
И салют победный хлопать!


Рецензии