Ожидание...

Помню, раньше я мог оттопыриться,
поторчать, побалдеть в кабаке,
прошвырнуться по главной улице
с банкой пива хмельного в руке.

Приколоться к чувихе раскрашенной,
побазарить о том и о сем...
И в порыве душевном безбашенно
пригласить оттянуться в свой дом.

Поутру разбежаться по-быстрому,
даже имя спросить позабыв...
.................................
Все сгорело греховными искрами,
двери в юность внезапно закрыв.

И теперь я смотрю настороженно:
это мир изменился иль я?
Стала жизнь то ли вдрызг заторможенной,
то ль исчез прежний смысл бытия?

Суета стала странно бессмысленной.
Мир свихнулся и катится в ад.
Сумасшествие стало бесчисленным...
Скоро выпадет огненный град!!!


Рецензии