Безнадёга

Безнадёга, в ночи безнадёга.
В палатах больничных властвует сон.
Только в четвёртой палате страх и тревога,
Вторглись без спроса и мытарят со всех сторон.

Две подружки в ней, по несчастью,
Не спят и ведут меж собой простой разговор
О детях, о прошлом, о любимых, о счастье,
Жизнь или смерть в их судьбе выиграет спор.

- Люба, как ты думаешь, сколько осталось
денёчков прожить нам на этой Земле???
- Не знаю, Иринка, много или мало
отмерил Господь этих дней мне и тебе.

Как бы там не было, нельзя нам сдаваться,
Испытания должны мы достойно пройти.
Боли назло, будем жить, улыбаться,
И отсюда должны мы с победой уйти.

Безнадёга, в ночи безнадёга,
В палатах больничных властвует сон.
А в четвёртой, от разговора простого
Верою в лучшее, мрак побеждён!


Рецензии