Мы часто забываем, что рядом люди...

Мы  часто  забываем, что рядом  люди,                "
Равнодушием  приносим  боль  для   души,
Надеясь, что с нами   так никто   не поступит,
Считаем  себя  владыками  чужой  судьбы.

Счастье ждём,  на  чужую честность,   надеясь,
Не  замечаем чужой  беды на  их  пути,
Полагаем,   беда обнимет  и согреет,
Уйдёт к  другим,  лишь только  нас  предупредив.

Несчастью  знаем  золотую  цену,               
Ошибок  в  жизни   порой  не избежать,
Нам часто жизнь  рисует  перспективную картину,
Порой  нас  заставляет  напрасно  слёзы  проливать.

Своих пыльных дорог мы  не знаем,
Выбираем ту,  что  дарит судьба,
Друзей по жизни друг за другом  теряем,
И быть может, так  к  людям  приходит беда.

Забываем, что рядом  проживают люди,
Которых радует наш жизненный успех,
Глупость прощают, потому что очень  любят,
Помогают не  ради собственных  утех.

Вся  жизнь  для нас  одни сплошные лабиринты,
Где мысли скрыты  суетой   и выхода   нет,
Где покидают душу  скрытые инстинкты,
И угасает  надежды  мерцающий  свет.

Боимся, что люди нас  строго  осудят,
Не простят  за  боль, если  причинили мы,
И вряд  ли прощение  человеку будет,
Есть Божья  кара  за совершённые   грехи,

По жизни  экскурсий  лёгких не бывает,
По ней  идём,  изображая слепых котят,
Человек  свою судьбу сам познает,
И потому  он идёт как  на костылях.

Рядом  с нами  азбучные и деловые  люди, 
Нас  создал  Бог  и  человеком  в   мир  пришёл,
Но  лицемерием  дьявола   оделись  народы,
Враг хитёр,  силён  и ещё не побеждён.
                06.06.2006               
 Автор: Михаил Мёд-Мелешенко               


Рецензии