Снег с дождем наполовину...

Снег  с  дождем наполовину,
За окном погода – скорбь!
Размышляя, я прикинул:
- На носу ведь Новый Год!

Наряжают вокруг елки,
Держат лапы их шары…
От воды блестят иголки,
Как гирлянды мишуры.

Край считается наш  Южный,
Слово есть сосед – Урал…
Непогода в Оренбуржье:
- Так декабрь  забуксовал!

На асфальте вижу лужи,
В них стоит вода, кисель…
Во дворе я обнаружил
Вот такую карусель.

Рассуждаю: - Незадача!
Почему такой прогноз? -
Как медведь, подался в спячку,
Даже Лемешева  пес.

Не высовывает он носа
Из уютной конуры…
Дождь меня с Сергеем мочит,
Не дает поговорить?!

Мы клянем погоду дружно,
Сыро очень во дворе…
Вот такое Оренбуржье,
Стало нынче в декабре?!

22. 12. 2014 г.


Рецензии