Романтики

В карманах билеты томятся,
Уложен по сумкам багаж,
И снова нам в поезде мчаться,
Лихой совершая вояж.

С улыбкой стоит проводница
И нам открывает вагон.
По рельсам умчит колесница,
Останется пыльный перрон.

Мы в тесном купе разместились,
Нам чаю предложат в пути.
Вот в дымке поля растворились,
Ах, сколько ещё впереди!

И в окна уставившись тупо,
Под грохот тяжёлых колёс
Наверное, выглядим глупо,
Хотя загрустили всерьёз.

Уносятся прочь полустанки,
Деревья мелькают вдали,
Проснёмся чуть свет спозаранку,
А мы на краю уж Земли.

Повсюду пятном необъятным
Раскинулся вширь океан.
Кораблик плывёт неустанно,
На палубе сам капитан.

И вот заревели сирены,
А сверху спускается трап,
И вещи заносит мгновенно
На борт загорелый араб.

Шесть суток болтались мы в море,
О, чудо! Вон суша вдали!
На том необъятном просторе
Мы думать совсем не могли.

Баюкали синие волны,
А чайки кричали нам в след.
Да, стали морские мы волки
И прыгнули за парапет.

А дальше по воздуху мчаться
Нам целых семнадцать часов.
Пилоты в полёте томятся,
Мы слышим их звук голосов:

-''Шестой!'' Передайте на ''Базу'',
Набрал высоту, лёг на курс!
Газ полный, взлетаем мы сразу,
В моторах надёжный ресурс.

-Борт ''Двадцать'', Вас понял, удачи! –
Обратный мы слышим ответ, –
Рация на передаче,
Всё ровно, до связи, привет!

И вот приземлились мы снова
В глухом отдалённом порту,
Услышали: ''Будьте здоровы!''
И лайнер набрал высоту.

А дальше пешком по болотам,
По скалам, лесам, напрямик.
Ты спросишь: ''Неужто охота?''
Отвечу: '' Охота, старик! ''

Ведь мы путешествовать любим,
Романтикам нету преград!
Никто и ничто нас не губит,
И каждый повсюду нам рад!

В злой холод, в жару, в непогоду,
С гитарою наперевес
Идём с рюкзаком на природу
До самых могучих небес.

И что бы порой ни случилось,
Будь болен он или здоров,
Одно лишь романтику снилось:
Азарт покоренья миров.

2005 год


Рецензии
Хорошо сказал, собака, "Азарт покоренья миров",так созвучно с моими умонастроениями!Дед.

Виктор Боковой4   22.12.2014 15:10     Заявить о нарушении
Спасибо, дед! Вот тебе мой привет! И рукопожатие с объятиями.
http://www.stihi.ru/2014/12/22/5983

Владислав Терентьев Самара   22.12.2014 15:34   Заявить о нарушении