Душа Есенина

   За тридцать лет он прожил столько жизней -
   нам и не снилось этого на треть.
   Горя безмерной нежностью к Отчизне,
   не мог Есенин тихо умереть.

   Его дебоши - вопль души ранимой,
   в которой демон ангела сместил,
   чтоб через беды Родины любимой,
   поэт на волю душу отпустил.

   На этой воле так легко ей пелось,
   что затаил дыханье Гамаюн.
   Но той душе отчаянно хотелось
   сыграть на самой слышимой из струн.

   Она, греша, стремилась тайно к Богу,
   в запоях пряча боль глубоких ран.
   Наивно бредя светлою дорогой,
   легко попала к дьяволу в капкан.

   Ей ничего уже не оставалось,
   как побывать на гнусном шабаше...
   Её звезда во тьме не потерялась,
   Господь пришёл к есенинской душе.

   Он ей помог, и это несомненно!
   Куда не крутит времени река,
   певец России, зверски убиенный,
   живою синью высветил века.
   


Рецензии