Отпрыск

Отец мой с Украины, мать остячка.
Кто я тогда - украинский остяк?
Хохол и коренная сибирячка,
А отпрыск русский! Как же это так?

Я говорю на русском языке,
Родился в русском, маленьком селенье,
Скорей в сибирском, на Оби - реке,
Такое вот курносое явленье.

А может я сибирский казачок?
Пра-пра-пра-прадед был лихой казак.
Его с собой в Сибирь привёл Ермак.
А я? С какого дерева сучёк?

Роднит нас всех Отчизна, мать-земля
И столь крови в родстве перемешалось.
Леса и горы, реки и поля -
Всё, что от предков нам сейчас досталось
 
Зовём мы Родиной, её и бережём,
Она наследство русского раздолья.
Россия - мать, она нам общий дом
И с радостью и с бедами и с болью.
                18.07.10г.               


Рецензии
Россия - мать, она нам общий дом
И с радостью и с бедами и с болью.

Не скажешь лучше!
Спасибо, Саша.

Нина Калашникова 4   15.01.2019 00:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.