Старинные друзья

Деревянная скамья.
Каменные плиты.
Мы старинные друзья,
Выпей, что налито.
Мы - старинные друзья,
Да едва знакомы.
Здесь могильная земля,
Так что мы - как дома.
Молча пью - за упокой,
А потом - за встречу.
Через два часа домой,
Чтоб успеть до вечера.
Мёртвым, знаю, всё равно,
Но ведь мы - живые,
И глаза твои окно
- в раны ножевые.
Вытираю слёзы я
Стороною тыльной.
Деревянная скамья.
Памятник могильный.
Да тепло твоей руки
Ещё сердце греет,
Но сказать тебе "прости"
Так и не успею.
Мне бы сжечь себя дотла,
Я была бы смелой.
А у храма купола
Голубые - с белым.
Мы - старинные друзья,
Я со всеми - квиты.
Деревянная скамья.
Каменные плиты.


Рецензии