Вешние воды

Распустились вешни воды –
И берег не в силе
Удержать порыв свободы…
Экие кадрили!

Берет то, что впереди,
Моет, сносит, вертит,
Что с водой могло б уйти
Даже силой смерти.

И с чего это пошло?
Скованности против,
Или страсти волшебство,
Весны привороты?

А народ глядит с опаской:
Вода безразмерна
И волна не дарит ласку,
Скорее, измену.

Но, повыпустив пары,
Прежнюю взяв форму,
Примет на плечи челны,
Позабудет вздорность.

И житуха всем милей,
Если нету бунта.
Вейся, лента, средь степей
И на пользу грунта.
6.12. 2014 г.


Рецензии