Брудершафт

***
Давайте выпьем на брудершафт,
Садитесь рядом…
Снимите с шеи красивый шарф,
Ласкайте взглядом…

Вы закажите «сухого» два,
Ну, для настроя…
Стихи писала я Вам вчера
Про всё такое…

Ведь Вас не зная, люблю уже
За взгляд лукавый…
Вы заказали мне бланманже?
Ну что Вы, право…

И льется томно в бокал вино,
Сплетаем руки…
Луна подглядывает в окно
Под стоны вьюги…

Слегка спадает жакет с плеча
И шепчут губы:
– Побудьте другом, хотя б на час,
Но верным другом…

22.12.14


Рецензии