Весенняя капель

Вот прозрачная капель
Свой конец вещает:
Кап-кап-кап, идет апрель.
Снега это знают:

Превращенья, статус свой
И цепочки жизней…
Первый солнечный разбой—
Углы губ отвисли.

Но ведь это --  шаг к весне
И дорога к морю.
А сосульки – те вдвойне
Шаг к нему ускорят.

Перемены ждут и нас,
Может, во спасенье
Тел и душ. Тогда же глаз
Подтолкнет и время.
6.12. 2014 г


Рецензии