Крик

Крик!
А кто его тут услышит?
Вообще он кому адресован?
Так случилось
И так уж вышло.
А в ответ—ну хотя бы слово...
Стон.
Ты чувствуешь тонко это—
Эту правду и эту горечь,
Ту, озябшую душу поэта,
Тот беззвучный призыв:
«На помощь!»?
Зов.
Безмолвный и безответный.
Вопль.
Безумный и безучастный.
«Где ты?»
А может быть рядом где-то
То,что мы называем счастьем?
Может быть.
Но пока так тихо...
Ты не слышишь и ты не помнишь.
Мы одни со своим лихом.
Крик! Никто не придёт на помощь.


Рецензии