развилка

рукой ночною опустились шторы
на ясный свет и пламенный закат.
выстраивая звёздами узоры,
бездонные глаза её глядят
вслед путникам, которым ветер вольный
насвистывал напутственную речь.
а небо так безмерно и спокойно,
а им друг - друга не предостеречь.
и не сказать: развилки этой долгой
дороги - вместе не найти конца.
лишь сердце, онемевшее, в тревоге,
а в памяти живут черты лица.


Рецензии