Встречая рассвет

Заголосили петухи,
Собаки замолчали.
И в окна смотрят старики,
Рассвет и день встречают.

А недотрог будят лучи,
Протягивая пальцы.
От их касанья бегут сны
Навстречу померанцу.

И потому день знойный вял
И лучше быть под крышей,
Но кто с рождения удал,
На это смотрит свыше.   


Рецензии