Исповедь солдата АТО

Где  б  ни  был  я,  а  будто  у  обмана,
Стою у  самой  горячей  кромки  края.
Смотрю  глазами  боли  из  тумана
И  не  пойму  заманчивости  рая.
Стреляют  «Грады»,  летят  снаряды  метко.
Ранен  ребенок,  ему  всего  годок…
От  безысходности  несносно  мне  и  жутко,
Между  лопаток  сбегает  холодок.
Я  вижу Женщину,   тащит  дров  повозку, 
Дай   Бог  ей  сил!  Только  б  дотянуть.
Старость – держащую  «авоську»,
Пустую – в  ней  нечего  хранить.
В   разрухе  сел  дать  нечего  собаке…
И  мирной  тишины здесь  тоже  нет.
А  жизнь  течёт  в подвальном  полумраке,
Ждёт  перемирья,  как нищий   ждёт  монет…
Горят  дома,  воронки  да  изъяны…
Нет  подкрепленья  и  перемирья  нет.
А  жизнь  течет,  как  кровь  течет  из  раны.
Кому  счастливый  с  нас  выпадет  билет? 


Рецензии