Детская больница

Дети в уколы играют в больнице.
Некуда детям от этого деться,
А за окном заливаются птицы,
Солнце зовет под лучами погреться.
Нет тут в палате ни леса, ни речки.
Белая простынь на белой кроватке.
Заперты в боксе мои человечки
И загорают под кварцевой лампой.
Доктор приходит, послушает спинку,
Утром измеряют температуру,
Перед обедом, уже не в новинку,
Им принесут и укол и микстуру.
Жизнь за окном продолжает кружиться.
Заперты птички в стеклянную клетку.
Кончился день, завтра все повторится.
В небе луна, как большая таблетка.
                06.1990г


Рецензии