В лачуге ветхой, на брегу...

В лачуге ветхой, на брегу,
Вдоль леса зарослей, и речки,
Есть место, где не стать врагу,
Оно хранимо светом старой печки.

Там колыбель покрыта пеленой,
Такою чистой, светлой, одинокой,
А в ней малыш, совсем слепой,
Тревожим свистом пуль войны далекой.

Стеной защиты рядом сидит мыть,
Лаская взглядом нежно кудри сына,
В душе ее давно исчезла гладь,
Во взгляде разрывается та мина.

Та мина, что ни капли не щадит,
Уносит жизни всех любимых,
А на столе лишь похороночка лежит,
И имя мужа в списке чтивых.

За родину и честь он жизнь отдал,
На шаг приблизил нас к победе.
С достоинством семью он защищал
И всех кто был и есть на этом свете.


Рецензии