Жить достойно... цикл

Вместо эпиграфа:

Оставайтесь по жизни людьми.
И с годами пусть свет вас окрУжит.
Он один напоит и обслужит,
И пришлет той мечты корабли.

Оставайтесь по жизни людьми...



1.Спрашивай СЕБЯ

Спрашивай СЕБЯ
 не о том, что Русь дала,
А, что дал стране любимой.
Той ОГРОМНОЙ - НЕДЕЛИМОЙ
Где не важно: Солнце ... мгла.

Кулаком не бей ся в грудь.
Все обиды ... позабудь.
Каждый миг и каждый день
Труд верши, отринув лень.

Важны - малые дела.
Не бросать в окно объедки.
Не судачить, как наседки.
Перекуры станут редки.
И затихнет кутерьма.

Триллионы малых дел
Собираются в громаду.
Ей Страна родная рада -
Скачет по земле пострел.

Это - завтрашний НАРОД,
что на смену нам растет.
Жить ДОСТОЙНО он желает
и никак наоборот...



2.Той дорогой вернись, по которой зашел не туда

Той дорогой вернись, по которой зашел не туда.
Постоянно влечет нас звук-шорохи дома родного.
И не важно ушел ты на миг, день иль ой! навсегда,
Но нет запаха лучше, чем дома сатинно-цветного

Той дорогой вернись, по которой зашел не туда


© Copyright: Юрий Кутенин, 2014
Свидетельство о публикации №114042408410





3.Достойно жить - наш долг планете

Черт делит нас на Те и ...Эти.
Желудок ... на Хочу и ... Нет.
"ДОСТОЙНО ЖИТЬ - НАШ ДОЛГ ПЛАНЕТЕ"-
Всем зла желателям ответ.

А что такое жить достойно?
Ты - Человеку ПОМОГИ,
Забыв про выгоду-долги.
Веди всегда во всем пристойно
и быть свинюшкой ... НЕ моги.

Бог создал нас из своей плоти.
Судить нас может Он один.
Един нам Боже господин.
Всех остальных - "видал в болоте".

Кто делит нас на "Те и ... Эти",
мешают жить всем на планете.


© Copyright: Юрий Кутенин-Ветер, 2014
Свидетельство о публикации №114112005650


Рецензии