Декабрь в Лондоне

Упорный дождь рисует стены
На бледной кальке декабря,
Шедевры Хоксмура и Рена
Штрихами колкими творя.

Сливаются металл и камень,
Гранит, и мрамор, и бетон …
Весь город — ливень! И Парламент
Тугими струями сплетен.

И жизнь течет. Протектор хмуро
Свою главу из века в век
Склоняет, проиграв de jure
Гляделки Карловой главе.

Сэр Уинстон, став на камне сером,
К ненастью навсегда готов,
И падают к ногам премьера
Букеты взорванных зонтов.


Рецензии