пыльцовое

                Оттолкнувшись: http://www.stihi.ru/2014/12/17/6573
                К  ныряльщику  в  воды  времени...

Кто  я?..  а  никто...  я  ещё  никуда  не  ныряю...
Я  пестую  время  прошедших  реалий  и  снов...
Ссыпаю  в  сосуды,  сначала  провеяв,  зерно
и,  кажется  мне,  что  наполню...  но  не  наполняю...

Струят  в  небесах  полногрудые  флагманы  мимо.
До  моря  и  чаек  ещё  столько  дней  и  дорог,
и  спутник  ворчащий  давно  безнадёжно  продрог,
утратив  земли  ощущенье...  и  неумолимо,
сметая  листву  и  часы,  дом  стремится  уйти,
забыв  об  уюте  и  чашке  тепла,  что  в  ладонях,
шагает,  совсем  не  страшась:  вдруг,  споткнувшись,  уронишь,
всё  дальше  и  дальше  –  в  страну  ирреальных  картин...
Где  мирные  пчёлы  купаются  в  рыжей  пыльце,
где  нет  отрицаний  и  резкой  игры  светотеней,
где  можно  не  помнить,  что  нынче  уже  понедельник,
а  мир  никогда  не  вмещается  в  чёрный  прицел...      

Кто  я?..  а  никто...  о  себе  я  подчас  забываю
и  пестую  детство,  светлея  душой  и  лицом,
так  времени  жаль  на  пустое  и  даже  на  сон...
Когда-то  дойду,  раскрошив  корки  горьких  реалий,
в  пучину  нырну...
А  пока  я  ещё  выплываю...


Рецензии
..счастливого тебе плавания...да в хорошей компании)))

Нина Уральская   02.01.2015 23:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка!
Компания слишком хороша для меня!)))
И ты выплывай, не хворай, милая!)))
Люблю-люблю и не забываю!)

Соловей Заочник   03.01.2015 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.