Через крест обретаю покой

            *   *   *               
Ставим для себя возвышенные  цели,
В мечтах желаем время обмануть,
Успеха не жди, если нет духовной дуэли,
Это человеческая  жадность,
                совершает  невидимый   путь.
               
Мы ставим  задачи,
                выполнять не желаем,
Чужие  жизни  ломаем 
                не по праву  судим  людей,
Через совесть  навстречу  гордости  шагаем,
Оставляя  в приютах 
          стариков  и  родных  по крови  детей.

Господи  лиши  меня   такой  цели  и задачи,
Не дай  мне при жизни 
                совестью  своей  торговать,
Но дай мне  времени
          в  радости   внуков   по нянчить,
И  крови  моей  по венам  неустанно  бежать.

А  потом  поступай,   
                как хочешь и знаешь,
Я с Тобой, злу  меня  уже не сломать,               
Через крест обретаю покой и  спасаюсь,
Через молитву  над злом
                Твою чувствую власть.

Враг  пытался  с моей души  крест сорвать,   
И поставить душу мою  на распутье,
В той  битве научился  врага побеждать,
И получать наслаждение от духовного счастья.
 
                03.12.2005
       
Автор:Михаил Мёд-Мелешенко





               
               


Рецензии