Исповедь!

В старенькой часовне, прямо у реки,
Батюшка Порфирий отпускал грехи,
Люди приходили душу отвести,
Поделится с богом, дух перевести.
 
И сегодня тоже женщина пришла,
И зашла в кабинку, взгляд свой отвела,
Будто что-то хочет богу рассказать,
Тяжело на сердце, что еще сказать.

- Много лет страдаю говорит она,
Все переживаю, может не права,
Просто невозможно, все держать в себе,
А сейчас об этом я скажу тебе.

У меня два сына было близнеца,
Cветленький Ванюша, рядом жил всегда,
Добрый и хороший, как сама весна,
Ну, а темный Женя, в нем и вся беда.

С детства на охоту он ходил с отцом,
Убивал животных с каменным лицом,
И как будто в этом, видел жизни суть,
Как же мне хотелось все назад вернуть.

Как-то Ваня из лесу, мишку притащил,
Лапу повредил он, с нами долго жил,
И когда весною зацвела сирень,
Отпустил его он с радостью, поверь.

И на шею мишке бантик привязал,
Чтобы иногда он Ваню вспоминал,
Он приходит в гости к Ване иногда,
Даже обнимались старые друзья.

Этой доброй встрече радовались все,
Но приехал Женя помню в октябре,
Ведь сезон охоты он любил всегда,
Пропустить не мог он, в этом вся беда.

Утром на рассвете мишка зарычал,
И проснулся Ваня друга увидал,
И накинув куртку, прыг через окно,
Побежал он к мишке... выстрел, вот и все.

И заряд картечи брату в спину угодил,
Дернулся Ванюша, вроде и не жил,
Посмотрел на брата, потекла слеза,
А медведь помчался прямо на врага.

Не успел он снова зарядить ружье,
Дальше были зубы, больше ничего,
Помогли и когти, дальше пустота,
Отомстил за Ваню, вот и все дела.

А теперь в лесочке стоит два креста,
Там лежат два брата, оба близнеца,
Что когда-то вместе увидали свет,
И в один денечек,а теперь их больше нет.

В старенькой часовне, прямо у реки,
Батюшка Порфирий отпускал грехи,
Слушал он как будто женщины рассказ,
Сам просил у бога он в который раз.

- Боже милосердный, дай ты силы ей,
Как же тяжело ей без детей теперь,
И подняв тихонько руку он свою,
Дочитав молитву, он пустил слезу.

И текла как будто из души она,
Оросив  собою даже часть креста,
И сказал он тихо: "Постарайся жить,
Время лечит раны, перестань тужить".


Рецензии
Бог ведь всеведущ и всемогущ - он управляет и мишками, и картечью. Неисповедимы пути его.
Остается действительно - бросить попытки понять,плевать на все происходящее зло и дальше жить.

Александр Рейн   14.01.2015 18:20     Заявить о нарушении