Скажи мне...

Скажи мне, о ком твои песни?
Скажи мне, о ком твои слезы?
Мне было бы так интересно
Узнать твои сладкие грезы.
Скажи мне, о чем ты мечтаешь?
И что тебе изредка снится?
Кого тебе так не хватает,
Что часто ночами не спится?...
К кому ты хотел бы прижаться,
Укрывшись от зимнего ветра?
Кого попросил бы остаться,
Пусть даже ушло бы пол света?..
Чье имя ты шепчешь ночами,
И кто покорил твою душу?
И чьими плененный глазами,
Да так, что порой сносит крышу?...
К кому ты хотел бы вернуться,
Придя поздно ночью с работы?
А утром к кому прикоснуться?
Как сильно пленил тебя кто-то...
А ты, вместо драться и биться,
В борьбе за любимое сердце,
Нашел только выход — напиться...
И змеем зеленым согреться...
И вместо того чтоб добиться,
На миг хотя б с нею остаться,
Решил своей болью укрыться,
И жалко, без боя сдаться...


Рецензии