Горные вершины

С утра одеваясь в небесную синь,
Уйти - как и прежде - решил.
Ты, счастья не видя, чудес не просил
У горных тяжелых вершин.

Где камни, поросшие мхами, таят
Сокровища прошлых эпох,
Где лист под ногами соцветьями пьян
И вереска вьется дымок,

Нашел ты приют. Прохудившийся плащ
Дождем опадать не спешит.
И спят в тишине неизведанных чащ
Хребты величавых вершин...

Там сказками каждый наполнился дом
За тысячу прожитых лет,
Там ты различаешь с великим трудом
И снега, и облака цвет,

И знаешь, что как бы ты не был далек
И как бы не жаждал тиши,
Тебя позовет твой охотничий рог
В дорогу до горных вершин.

Не хочешь - не верь, но настанет черед,
И ты возвратишься туда,
Где воздух прозрачен, и призрачен лед,
И бьет из-под камня вода.

Когда же желанье начнет угасать,
Покой обрести не спеши,
Пока не замрут в тишине голоса
Покрытых снегами вершин...

22 декабря 2014


Рецензии
Лучше гор могут быть только горы
На которых ещё не бывал ) ( В Высоцкий)

Просто Любашка   30.03.2015 18:48     Заявить о нарушении