Пейзажные сюжеты

Такая красивая груша
Растёт у нас во дворе,
Но груши нельзя скушать
Опали они уже!
А дерево так прекрасно,
Всё в золоте и багреце
 И на душе так ясно,
Что хочется любить всех.
          -=-=-=-=-=-=-=-=-=
С красавицы груши давно
Вся облетела листва.
Ты посмотри в окно,
Ведь на дворе зима.
Но ты не грусти, поверь –
Ведь это не навсегда
Ты и моргнуть не успеешь,
Как снова придёт весна.
           -=-=-=-=-=
Как красив этот парк весной,
Летом выжжено всё и пыль,
А по осени он золотой
С ярко-жёлтой и красной листвой.
А трава изумрудным ковром
Так и стелется под ноги нам,
Но ведь скоро зима придёт
И достанется всё снегам.
             -=-=-=-=-=-=
Воробьи говорливой стайкой
Облепили осенний куст,
И щебечут они неустанно:
«Отчего же наш двор пуст?»
Все очень просто –
Это осень пришла в дома,
А за нею походкой лёгкой
Потихоньку подкралась зима.
              -=-=-=-=-=-=-
Ветер с деревьев последние листья срывает,
Мчатся они и летят в никуда!
Осень  уходит  и дверь за собой закрывает,
А в наше окошко стучится зима…


Рецензии
Милая Танечка, душой отдыхаю на твоей страничке!
Спасибо, Солнышко, за тепло и уют!

С искренними чувствами,

Нина Пигарева   07.09.2019 18:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка. Очень рада тебе и твоим тёплым словам. Как здорово, что мы есть друг у друга. С улыбкой.

Татьяна Темнышева   07.09.2019 20:22   Заявить о нарушении
Милая Таня, я тоже очень рада,
что наши пути однажды пересеклись!

Нина Пигарева   07.09.2019 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.