Как будто чарами повержен. Старенькое

Пришла, пришла, но как жалеет-
И незлобива, и мягка-
Зима теплом своим лелеет,
Периной снежною легка.

И дух ее как чУдно нежен,
И сам могучий Дед Мороз,
Как будто чарами повержен,
До нас морозы не донёс.

Не щиплет щёчки, деликатен,
А может просто Новый Год
Ему душою стал приятен
Без ледяных своих забот.

Ласкает будто друг сердечный
И холит, холит не сердит,
Лишь чуть ворчит, что ход извечный
Его испортил добрый вид.

Пеняет снежной королеве:
-Ну как же, Зимушка- Зима,
-Я- твой слуга, набрал я еле,
-Морозца мало в закрома.

-Да что ж теперь- уже нарушен
-Мной для тебя суровый ход,
-И мне как вам бесспорно нужен
-Весёлый праздник Новый Год !


Рецензии
Прекрасное новогоднее произведение.Красиво написано.Понравилось.Юрий.

Юрий Соловьёв -Назаровец   28.01.2015 13:23     Заявить о нарушении