Зима бывает..

Зима бывает чёрная такая,
Как будто осень на дворе - тепло.
И даже солнце на ветвях играет,
Всем метеосиноптикам назло.
Спросонья не поймёшь пора какая,
Когда в окно стучит весёлый дождь.
А снег, как призрак, быстро исчезает.
И был ли он, так сразу не поймёшь.
Я не люблю ни хлябь, ни злую стужу,
Но, здравому рассудку вопреки
Пусть слякотно, пусть под ногами лужи,
Мне ближе эти тёплые деньги...

Зима бывает светлая такая,
Когда везде бело, сверкает лёд.
Метёт метель, снежинками играя,
И затевает с нами хоровод.
В морозной дымке цепенеют дали,
Всему живому кров необходим.
Я полюбить её смогу едва ли,
Но есть она - необходимость зим.
Я принимаю снег, как неизбежность,
Но через дымку вижу наяву
Весенних зорек чистоту и нежность,
В бездонном небе солнце, синеву.


Рецензии
И здесь хорошо! Просто замечательно!..

Людмила Татур   30.12.2014 00:22     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове. С наступающим праздником. Здоровья и успехов.

Рабочий Николай   30.12.2014 22:27   Заявить о нарушении