Новое шоссе, или судьба Злыдня Кирдычного

На лугу средь растений приличных
Рос один неказистый цветок
С лютым именем Злыдень Кирдычный,
Столько яду, а сам с ноготок.

Пчёлка вилась среди медуницы,
Собирая с неё, что могла,
На Кирдычного Злыдня садиться
Не желала зараза-пчела.

- Всё жужжишь, деловая, над ухом? –
Ухмылялся ей Злыдень порой,-
Отравлю полосатое брюхо,
И узнаешь, какой я герой!

Циклофема гуляла по травам,
Опьянев от зелёной красы,
Опасаясь кирдычной отравы,
Уползла, поджимая усы.

- У!.. Ползучая дрянь луговая,
Жаль, что яда не впрыснул тебе,
Коль натура моя таковая,
Проживу я и сам по себе!

Любопытный кузнечик, бедняжка,
Попытался на Злыдня залезть,
Опалил свои тонкие ляжки –
То за прыткость зловещая месть!

- Что, зелёненький?.. Больно?.. Ну, то-то!..
Будешь знать, как тревожить покой!
Мне ещё бы ужалить кого-то! –
Воздыхает Кирдычный с тоской.

Так и маялась фауна с флорой,
Но всему наступает итог,
И Кирдычный попал без разбора
Под могучий кирзовый сапог.

Среди громкого лязга металла,
Оставляя повсюду свой след,
Экскаватора пасть доедала
Ядовитого Злыдня в обед.

Были травы, кузнечики, осы,
А теперь на большой полосе,
Не сверкать больше утренним росам,
Пролегает повсюду шоссе.


Рецензии
Ну, сначала тут отзовусь!
Хана - это мне Кирдык с Трындецом устроили таку бяку - яд рецензентский убили во мне напрочь! :)))
Больше не пишу плохих слов, бо боюсь этих друзей, пуще самого яду! :)))
Спасибо, Влад!
Как всегда, смешно! :))) Я.
Пошла дальше писать - прочла-то сначала! :)))

Тамара Догадова   22.12.2014 16:52     Заявить о нарушении
Не Кирдык с Трындецом, а Терендец с его отцом. (Викторио-саном) Хи-хи!

Владислав Терентьев Самара   22.12.2014 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.