Твое творенье

Ты построишь меня из прозрачных осколков стекла...
Соберешь по кусочкам, как чудный и редкостный пазл,
И в этом твореньи видна будет вся глубина,
Ты спрячешь его, что бы кто-то случайно не сглазил..
Ты меня нарисуешь по новой на чистом листе,
И добавишь в привычную тьму непривычные краски,
И откроется мир, в неизведанной той красоте,
А ты спрячешь от всех, чтоб оно не открылось огласке.
Ты напишешь меня, словно музыку дивной красы,
Прикоснёшься ко мне нежной нотой забытого чувства,
И чудесною каплей прозрачно-прохладной росы,
Меня спрячешь в ладонь, и мне станет немножечко грустно...
Ты меня сотворишь, ты меня словно музу раскроешь,
Я творенье твое, ты создатель, учитель, творец...
Но в любви своей клетке от мира привычного скроешь,
И свободе моей в твоей власти наступит конец...
Я картина...Нарисована редко-прекрасно,
Я любима тобой, и тобою одним создана...
Но свободы привычной лишится немыслимо страшно,
Это я всё...Поверь, не твоя в этом вовсе вина...
Только я не хочу быть твореньем такого искусства...
Ты своею любовью испъешь мою душу до дна...
Лучше буду всегда, как бы не было это грустно
Только блеклым наброском, но сладкой свободы полна.


Рецензии