Ко дню энергетика с аллюзией на гимн ОАО СО ЕЭС

Сегодня – наш профессиональный праздник.
Сейчас достоен обсуждения вопрос:
Кто первый энергетик? Чьё мы дело продолжаем?
Кто первым свет с теплом нам в дом принёс?

Быть может Тесла и Доливо-Добровольский?
Быть может Эдисон с Ампером и Ферма,
Кирх-Гофф и Ом с законами своими
Согрели первыми нам души и дома?

Гораздо раньше были прецеденты,
Где Человек своей души теплом
Грел остальных. А значит эти претенденты
Сегодня не получат первенства диплом.

Быть может, если спросим мы у греков
Кто первым осветил и обогрел людей,
Ответят нам: Ваш первый энергетик –
Известный всем титан по кличке Прометей.

А Горький скажет: был товарищ Данко,
Что своей жизнью всем дорогу осветил.
(Вот это я, коллеги, понимаю:
Реально сердцем пик нагрузки ощутил.)

Так можно долго выбирать нам предков,
Но есть один для всех авторитет:
Тот Энергетик, что когда-то
В день первый произнес: «Да будет свет!»

Итак, коллеги: дела благородней,
Чем наше, в этом мире просто нет.
От всей души вас с этим поздравляю!
Живите долго и несите свет!


Рецензии