***

Играет с ерепенью пустота
Жужжат во мгле моления картины
Крошится едким перцем маета
Давя во сне приблудие малины


Идет дурак чечеточной волной
Кромсает мыслью жирный недостаток
Встает рассвет глумления глубиной
Души сомнения милостью горбатой


Мотает гривой облысевший лев
Скользит по грани крокодил убийства
И богу не дадут здесь нежный плед
Всплакнут лишь только о его могильстве


Меня зарежет одноглазый гном
А я ему устрою аутодафе
Как странен миро-жития фантом
В объятиях мозгового коловратия!


Рецензии