Красный клен теряет листья

Красный клен теряет листья,
Укрывая часть земли,
И бегут куда-то мысли,
И с тобой расстались мы.
Я иду вдоль по аллее
Над прозрачной рекой.
И бегут вперёд недели,
Увлекая за собой.
Небо прозрачно высоко
Без белесых облаков,
И река так одиноко
Вьется между берегов.
Шорох листьев под ногами,
Пенье птиц над головой...
Что же встало между нами?
Что мы сделали с собой?
Ветер дует мне навстречу,
Унося с собой печаль.
Я одна. Тебя не встречу.
Не увижу, как ни жаль...
У берез листва желтеет,
Спят унылым сном холмы.
И осенний лес пустеет.
И с тобой расстались мы...


Рецензии