Зимняя канитель

    "Возьму сегодня черный карандаш
     И тонко-тонко грифель заточу". 
                Елена Курелла
               
Возьму сегодня черный карандаш
И нарисую быстро, безмятежно
Свой теплый дом и зимний наш пейзаж,
Дымок над крышей, да и снег, конечно.

Кота-мурлыку – на крыльце сидит,
Ель во дворе – заснеженные лапы,
И снегирей – у них довольный вид,
Собаку с сыном, рядом с ними папу.

Калины красной гроздья за окном
И почтальона у калитки нашей…
Мой карандаш как будто невесом.
Ворона все кричит, крылом мне машет.

Задира рада подразнить кота.
Смеется сын. Ему всего лет десять.
И жизнь так удивительно проста.
Пейзаж ли зимний или жизнь как песня?

Возьму сегодня черный карандаш…
Затем окрашу это акварелью.
Сын на стене устроит вернисаж,
Назвав рисунок «Зимней канителью».


Рецензии
Здравствуйте, Лена! Чудесная акварель получилась!
Захотелось закрыть глаза и перенестись на эту картину
лет так на 20 назад! :) Вдохновения Вам!
Радости Жизни и Творчества!

Романия0   10.10.2015 05:08     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души!

Елена Ярина   14.10.2015 06:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.