Весенний снегопад

С утра метет и под ногами мерзость.
Все как-то вкось, и жизнь нехороша.
А у меня сдают порою нервы,
Хандрит моя веселая душа.

Ей хочется клубком под одеялом
Свернуться кошкой и тихонько спать.
Она давно довольствуется малым,
Приучена  в руках себя держать.

Еще она умеет при народе
Шутить и петь  на празднике чужом.
И, кажется, что все в порядке  вроде,
Но что-то    режет   душу как ножом.

Вновь  на душе скребут  бессонно кошки.
 Что там  они пытаются найти ?
А  ей  тепла , да  солнышка немножко,
Чтоб веточкой сирени зацвести.
                05.04.14


Рецензии
Чудесно! С надеждой на оптимизм.

Олег Зайцев 4   24.12.2014 08:30     Заявить о нарушении