Иллюзия света...

Иллюзия  моря, девятого  вала  и  схем,
Я  долго  искала   всю  истину  огненных  тем,
Бежала  к  рассветам, к  далёким  и  близким  глазам
И   грусть  посылала  строками  наверх к  небесам…

Иллюзия   света   и  ярких  софитов, свечей
На  сцене  театра  под  взглядом  земных  палачей,
Читаю  степенно  красивую  роль  по  бумажке,
Мочу  откровенно  слезами  святую  рубашку…

Иллюзия  праздника, всей  мишуры, конфетти,
Пусты  гаданья  по  знакам  безумной  руки,
Цветы  и  подарки  судьбы, где  есть  магии   маска,
Ошибки, помарки, пометки  крови  алой  краской…

Иллюзия   сна, там  всплеск  волн, бесшумный  прибой,
Вновь  белая  чайка  кричит  и  зовёт  за  собой,
Иллюзия  брызг, предрассветный, чудной  сериал,
Осознанный  риск, на  кукле  святой  ритуал…

Иллюзия  страсти, где   нитка  разорванных  чувств,
Огонь   нежной  власти, цепочка  лиричных  искусств,
Круги   на  воде, по  волшебной  и  сдержанной   карме,
Тебе  или  мне  быть  заложником  солнечной  капли…

Иллюзия  вкуса  и  терпких,  земных   ароматов,
Подобранных, точных  палитр, из  красок  фонтанов,
Где  тонкие  руки, браслеты  на  хрупких  запястьях,
Вся  жизнь  на  алтарь, словно  исповедь  томных  причастий…

Иллюзия  мести  в  ночи  из  сценичного  бала,
Где  метка  судьбы  точным  дротиком  в  цели  попала,
В  графе  « имя  зла»  вдруг  курсивом  поставила  прочерк,
Замёрзла   земля, задрожала  на  инее  почек…

Иллюзия  моря, девятого  вала  и  схем,
Где  лира  мечтала  творить  без  надрывов, измен,
Бежала  к  закатам  и  слёзы  с  улыбкой  глотала,
Она  так  любила, но  нежности  было  ей  мало…


Рецензии