день солнцестояния

22-е декабря.







пусть сегодня ночь станет короче
в голове, а не лишь за окном.
И теплее пускай, между прочим,
станет в сердце от света другом.
Недосказанность вовсе не горе,
неизбежность отнюдь не беда.
Пусть в глазах радость выльется морем,
и останется в жизни всегда.
Нет, не кончится. Нет, не простимся.
Нет, устало не морщить брови.
В свой черед мы как птицы слетимся
на едином пространстве любви.
Нет разлуки, и это бесспорно.
Аксиома, ну, что с нее взять...
Ничего не проходит повторно,
стопудово случившись опять.
У истории этого фильма
никогда неизвестен творец.
Пусть же счастье случится тактильно,
и улыбкою станет венец.
Ничего не проходит навечно.
Пусть читается книга из рук
с безусловным названием "Встреча"
вопреки редактуре разлук.



вс 22.12.14


Рецензии