До дна...

До дна...
Налью бокал вина и пригубив,
Задумаюсь о прожитых годах...
Прошедших словно на воде круги,
И не вернуть их больше никогда...

В них было всё, с лихвой и не отнять,
Любви и счастья я хлебнул сполна,
Но если время вдруг вернётся вспять,
Вот мой бокал, я осушу его до дна...

Нектар пьянящий и зовущий вдаль,
Внушающий надежду в каждый шаг,
И веру в небеса и силу в сталь,
Уверенность, что всё должно быть так...

Судьбе спасибо, что свела с тобой,
За летний дождь и не над нами грозы,
И за очаг, что согревал меня зимой,
Долготерпение прости и слёзы...

За сердца стук и пламенный порыв,
И совпадение до микрона наших душ,
И неподдельный песенный надрыв,
За то что дед, отец... любимый муж...

Спасибо память, выпьем за тебя,
И за родную, путеводную звезду,
Пусть тяжело порой, но веря и любя,
Где б ни был я... пути домой ведут...
В.Пятов.22.12.2014года.


Рецензии