Исход

Завершаем год, увы, печально.
Нет волненья, радостных забот,
Календарный лист, я машинально
Отправляю нехотя в расход.

Сколько их безрадостных и серых
Было в этом тягостном году?
Это стало действовать на нервы,
Жизнь идет в замедленном бреду.

Только цены вверх ползут упорно
Доллар впереди планеты всей
Но властям все это не зазорно
Власть вообще забила на людей.

Наша хунта с миру собирает
По копейке, нитке, по рублю
И войну в Донбассе продолжает
Куражась, как заяц во хмелю.

Нет ни  электричества, ни газа
И не принят до сих пор бюджет
Как то навалилось все и сразу
Яценюк не ищет пистолет.

Хоть и обещал всем, на майдане
Кулю в лоб, чем жить в такой ганьбе
Но не держит слова, сей засранец
И не сгинет где-то на войне.

Говорят, достойны мы правителей
Если терпим их, уж скоро год!
Не созрел народ погнать грабителей
Не готов на яростный исход.


Рецензии