Алёнка 30 лет спустя

Автор музыки и исполнитель - Александр Шапиро. Альбом "Чёрный маг", 2012 http://shapiro.ru/music/2012.htm

скачать mp3 можно здесь: http://www.litsovet.ru/index.php/sounds.play?sounds_id=4572

Небо прохудилось,
Небо стало злым.
Небо простудилось
Вечером сырым.
Гонят грусть вдогонку
Мокрые ветра,
И свою Алёнку
Вспомнил я вчера…

Позабытой сказки
Нежную весну,
Ласковые краски,
Тёплую волну.
Шёлковые травы,
В поле – васильки,
Холодок дубравы,
Песенку реки…

Милая сторонка,
И любовь – вразнос…
На плече – Алёнки
Золото волос.
С ней любое горе
Улетало прочь...
Опускала шторы
Сказочная ночь…

Осень пляшет
Вальс на мостовой
В жёлтом платье
С рыжей головой.
Тихо плачет
Ива у пруда,
Капает вода,
Капают года…

Заметает дворик
Рыжий листопад,
И ругает дворник
Осень невпопад.
Стелет на бетонку,
Ветер листьев грим…
А свою Алёнку
Встретил я с другим…

Небо разрыдалось,
А я песни пел.
Небо разрывалось
На обломки стрел.
Ах, какая жалость!
Но в разрывах туч
Мне любовь досталась,
А другому – ключ...

Осень пляшет
Вальс на мостовой
В жёлтом платье
С рыжей головой.
Тихо плачет
Ива у пруда,
Капает вода,
Капают года…

Каплей стылой -
По щеке слеза
Помню милой
Серые глаза…
Старый скверик,
К дому поворот
Где который год
Счастье не живёт…

Небо прохудилось,
Небо стало злым.
Небо простудилось
Вечером сырым.
Гонят грусть вдогонку
Мокрые ветра,
И свою Алёнку
Вспомнил я вчера…


Рецензии