Кто-то в жизни, словно в рай попадает...

Если счастье есть,   в  его объятиях  проснусь,                "               
Чтобы  любя тебя,  тебе  одной  улыбаться.       
Холодной зиме в ледяные глаза рассмеюсь,         
Я не стану  в её объятия бросаться. 

Время, это покрытый в  тайнах  природный процесс. 
Живёт по  закону  отмирающей  спирали,               
Каждый  на себе   тащит покаяния  крест,               
Оставляя  свой  грех  чистой  душой   умирали.               

На пути  встречаются   различные   преграды,            
Одни сдаются,  другие  к  вершине  поставили цель,      
Отважные  в  бою  получают  смертельные  раны,          
И за Родину свою   идут  под вражий прицел.               

Жаль тех,  кто ради славы  цепляется  зубами,
Чужую славу, вечно  примеряя  под себя, 
На поле боя  они  не умирают,  кровью  истекая,
Воюют  на бумаге и   получают чужие ордена.

Иду  вперёд  и  без оглядки на чужую зависть,
И каждый  решает   в одиночку  свою судьбу,
Никто не знает,  где выиграет,  что оставит,
Жизнь   рулетка  непонятная  до сих  пор  самому.

Кто-то  в  жизнь,  словно в рай  попадает,
Кто-то  выбирает   ад  как тюрьму,
Кому то  в первую  брачную  ночь  жена   изменяет,
Есть и те, кто нашёл  голубую  половинку  свою.
               
                15.11.2004
Автор:Михаил Мёд-Мелешенко


Рецензии