Прозрение

Заключив очередную сделку,
Люцифер победно улыбнулся.
Возгордился он своей проделкой,
И снова ищет взглядом тех, кто споткнулся.

А люди так слепы в своих проблемах,
Они не углубляются в детали,
Задумываются лишь о "вечных" темах:
Работа. Деньги. Сон. Еда. Устали.

Замаявшиеся. Душу в Ад продали.
Не ожидали жуткого подвоха.
А ошибку свою они осознали.
Но исправить ее, как минимум, поздно.

У Вельзевула огромная власть -
Сила сделки - она ничем нерушима.
А души томятся в котлах,
Ожидают они своего Херувима.


Рецензии