Платочек беленький

История одного изобретения.

Платочек беленький.
 
Привык я скрываться  в  уютном корсете
среди  колыханья холмов,
внимая интимно журчащей беседе
о новой кобыле,  событиях   в свете,
утешить хозяйку готов
«за жизнь,  за царя,  за любовь».
Однажды муар  всколыхнулся  на кручах,
рванулся  мой аэроплан
к  озёрам лазурным,  к озёрам горючим,
но  вместо  беспомощных  бархатных ручек
батистовой глади касаются  крючья…
Хватает меня не орлан,
а с огненным  взором  мужлан.
 
Дама.
 
Если Вы в душевной муке и в своём репертуаре
на «Богеме»  в мокром месте поднесли к глазам платок.
А мосье (на вид приличный), выбрит, нафиксатуарен,
Словно кочет на насесте,   искупавшись в скипидаре,
Взвился, вырвал  шёлк брабантский и пустился наутёк.
 
Директор театра.
 
Вы, сударыня, не бойтесь, нет причины для трагедий,
Наш актёр-изобретатель  тих, но  странноват  слегка,
Он под парусом катался на своём велосипеде,
На степных просторах Дона обгоняя облака.
Увлечённого идеей не губите,  Бога ради,
А войдите в положенье, убедительно прошу,
Обещаю Вам прогулку на чудесном аппарате,
Если  Вами вдохновлённый он построит П-а-р-а-ш-ю-т.
 
Изобретатель.
 
Я тронут женскими слезами, 
Но, Боже мой, какой дурак,
из мастерской не вылезаю,
а «ларчик открывался» так.
Читаю по губам у странниц:
Долой брезент! Пусть будет шёлк!
Огромный купол - в  мини-ранец…
Спасибо, Небо, я нашёл!
 
«В небе болтаются толпы бездельников, что ты наделал товарищ Котельников».


22.12.2014


Рецензии
=) Понравилось! =)
Конечно, не согласен с «В небе болтаются толпы бездельников, что ты наделал товарищ Котельников», поскольку сам имею отношение к этим самым, которые болтаются. =)Кстати, это "болтание" очень освежает восприятие жизни. =)

П.С. На тему http://www.stihi.ru/2009/09/25/349

С улыбкой...

Анатолий Зайцевский   30.06.2015 12:33     Заявить о нарушении
Анатолий, Спасибо большое!
Дык, про толпы бездельников цитатка эффектная, но не моя.)
Ну, да...да - адреналин и всё такое.)

Про парашют смешная у Вас песенка получилась.)
Мирного неба нам всем!

Татьяна Василевская 2   30.06.2015 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.