Душа поэта

       

Душа поэта – оголенный нерв,
Предельно струн натянутых аккорды,
Полна негодованием прискорбным
На гордость и тщеславие глупцов,       
На лживость и циничность подлецов
И хитрецов уловки и маневры.

Душа поэта – тонкое чутье
К чужому горю, боли, неудаче.
От боли не своей незримо плача 
Слезу  за муку ближних в горе льет,
И с ними чашу с горечью их пьет,
И не умеет чувствовать иначе.

Душа поэта – пламенный костер,
Волшебная мелодия на флейте.
Вы даром слова  сердце отогрейте…
В строках его творений солнца свет,
В них вам зеленый  лес шлет свой приветит,
Отчизны милой освежает ветер.

Иллюстрация - картинка ИНЕТ


Рецензии
Да, Вы правы, Тамарочка - оголённый нерв, если Душа с божьей искрой, с ответственностью за судьбы народов и планеты Земля.
С наступающими Вас Новогодними праздниками, Радости и мира! С уважением -

Гладнева Ольга Антоновна   05.12.2015 01:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.