Поэзия ветра

Поэзия ветра

Ветер, ветер
Страдал и охал,
Песни не в силах петь.

И дом деревянный ставнями хлопал,
Словно мечтая взлететь.

Время, время…
Деньки лихие –
Было, пришло, уйдет…

В желтой вазе цветы сухие
Дремлют который год.

Телевизор
Покажет пачку
Скомканных новостей.

Тихо, тихо…
Пустая дача
К ночи не ждет гостей.

Осень, осень…
Зима сквозь лето –
Долгий невзрачный путь.

Аня, вспомни на миг поэта,
А через миг – забудь.

Ветер строфы читает дому
Будто бы наизусть.

Грустно, грустно…
Но так знакома
Эта немая грусть.

22 декабря 2014, 13:46,
Москва, Войковский район.


Рецензии