Двенадцатый удар, шампанское безумствует в бокалах

Двенадцатый удар, шампанское безумствует в бокалах,
Бенгальские огни – вершится ритуал
Здесь, на границе лет, на праздничном вокзале,
Где проводы и встречи, и грусть, и карнавал.
И небо расцвело. Над хаосом мелодий телефонных
Гром фейерверков, грозящих не иссякнуть до утра.
Ночь новогодняя, разгульная, веселая, бессонная,
Сюрпризы, поздравления, хлопушки, мишура.
Курантов бой…В одно мгновение все стало прошлогодним,
И время ощутимо, словно электрический разряд.
Корабль прошедшего спокойно убирает сходни:
Никто из отплывающих не бросится назад.


Рецензии