Жизнь намертво прокладывает стежки

В поселке,
где дворов под триста,
Времечко идет
то медленно, то быстро.
Года горстями рассыпая,
словно крошки.
Скрипят дверей,
несмазанные петли
И в этой беспросветной круговерти
Жизнь намертво,
свои прокладывает стежки.
Гармонь там проживает веселясь
Ей не дают и шанса
На минор
Порой в гулянке,
слышно «хрясь»
(где ж не бывает ссор).
А так все чинно, благородно,
Пускай кричат,
что старомодно
Зато по-русски, 
широко и от души
Когда она родная
требует раздолья
Особенно в условиях 
обильного застолья,
Когда порою страшно как охота,
Соседа гада, просто придушить…


Рецензии