Не кусай! - Никого! - Не кусай!

Отклик на "Укусить бы, кого-нибудь, что ли"...
Ольга Измайлова http://www.stihi.ru/2010/01/09/6242

***
21.12.2014г.

Не кусай! - Никого! - Не кусай!
Даже если, хозяин - не добрый...
Поскули, потихоньку... Полай!
На Луну! - На волков! - Если, храбрый...

На прохожих! - Без матерных слов,
Чтоб боялись, и помнили долго...
Ведь клыки, у тебя - "Будь здоров"!
И течёт, далеко - Речка - Волга...

Не кусай! - Никого! - Не кусай!
Жизнь и так - Коротка и недлинна...
Может быть, попадёшь сразу, в Рай!
Оттого, что - Поклажа, былинна.

Оттого, что устроено так,
Тыщи лет - выживает Россия...
Не поймёт! - Бедолага - никак,
Отчего? - Мы такие, и ныне...

Оттого? - Что война! - И мороз!
Грянет засуха, иль половодье...
Как задать? - Самый, важный вопрос,
Отчего? - У нас нервы - на взводе...

Не кусай! - Никого! - Не кусай!
Цепь крепка! И  Надежда! - Нас держит...
Потерпи!... Поскули!... И Залай!
Прогони! - Безысходность - Невежды...

У хозяина! - Преданный Пёс!
И хотя он - Его не достоин...
Стережёт Он - от Лиха и Грёз,
Чтоб, проснулся! - Былинный наш Воин!

Чтоб расцвёл! - Заповедный наш Край!
Радость пела! - Народ просветляя...
И звучала! От края - до края!
Богатырская  - песня лихая...

Не кусай! - Никого! - Не кусай!...

А.В. Козак
   


Рецензии