В беде оставили друзья

В беде оставили друзья.
Враги втоптали в грязь.
Но, как Иисус, смирялся я.
Как агнец шёл на казнь.

Нашли ошибки у меня,
Хоть Правдой дорожил.
Я с искрой Божьего огня
Все эти годы жил.

Не раз судили сгоряча
За непритворный слог.
Рубили руки до плеча,
Чтоб я писать не мог.

Порой лукавый искушал
Умолкнуть навсегда,
И вновь Спаситель воскрешал
Для Божьего труда.

Я верен был везде в одном –
Иисуса открывал.
Писал о вечном, не земном,
И в Царство Божье звал.

Служил Иисусу одному.
Ни сплетничал тайком.
Ни рыл могилу никому
Лукавым языком.

За что же бьют меня теперь,
Ногам готовят сеть?
Как будто я опасный зверь.
Зачем подняли плеть?

Лишь Правду выразить спешу.
Пред Богом не солгу.
Я так живу, я так пишу –
Иначе не могу.


Рецензии