Мы все, увы, без Бога обнищали

    Лук. 15:11-32.
              ***
Мы все, увы, без Бога обнищали.
В глухой тупик  без Господа зашли.
Не раз рожки со свиньями вкушали,
Хотя свиней ни разу не пасли.

Пропили перстень, обувь и одежду.
А был такой воинственный размах!
И потеряли всякую надежду
Построить счастье в собственных домах.

Мы, все, свои иллюзии растили.
От миражей кружилась голова.
Теперь же нет ни радости, ни силы.
О прошлой жизни – жалкая молва.

Ведь позади сплошные прегрешенья.
Печаль-вуаль не украшает лик.
Но разве нет у Господа прощенья?!
Идите все к Голгофе напрямик.


Рецензии